справочник в киеве

Поиск:

Как получить туристическую визу для Египта

Египет - страна в Северной Африке, которая соединяется с Азией через Синайский полуостров. В стране процветающий туристический бизнес в основном на его сохраненной истории древних цивилизаций. Известные памятники включают Великого Сфинкса, Пирамиды Гизы и Долину Королей. Все путешественники в Египет обязаны иметь и паспорт и визу. Процесс туристической визы зависит от Вашей страны и того, где Вы планируете войти в Египет. Вы должны будете начать планировать задолго до Вашей поездки.

Подготовьте паспорт за несколько месяцев перед Вашей поездкой. Вам, возможно, понадобится он, чтобы обратиться за получением египетской туристической визы. Ваша виза должна быть действительной в течении по крайней мере 6 месяцев после Вашей даты отбытия.

Обратитесь за получением туристической визы после прилета в египетский аэропорт. Вы можете сделать это, если Вы - гражданин Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Норвегии, Кореи, Хорватии, Грузии, Македонии, Сербии, Украины,  или страны, которая является членом Европейского союза. По прибытию в египетский аэропорт Вы должны будете обратиться за получением визы со своей личной информацией, деталями о Ваших планах путешествия и информации о паспорте. Вы должны будете заплатить в египетских фунтах. Ваша туристическая виза будет действительна в течение 30 дней.

Обратитесь за получением туристической визы от египетского Консульства, если Ваша страна не упомянута выше. Также обратитесь за получением визы заранее, если Вы прибываете по суше, если Вы испытали затруднения в прошлом или если Вы прибываете в дипломатических целях. Вы должны будете предоставить паспорт, 2 копии паспорта и копию Ваших авиабилетов путевого листа  туда и обратно в течение 30 дней после прибытия в страну. Возможно нужно будет сделать апостиль в Киеве на некоторые документы. Виза будет прикреплена к Вашему паспорту и передана обратно Вам. Виза действительна в течение 6 месяцев после даты ее одобрения. Некоторые другие документы могут требоваться в зависимости от Вашей национальности. Например, китайские посетители должны предоставить письмо от своего работодателя или университета.

Просите разрешение в дополнение к визе в египетском Консульстве. Это может занять до 6 недель и должно быть закончено, прежде чем виза может быть обработана. Представьте 2 копии своего заявления на получение визы, 2 копии Ваших проездных документов, 2 копии Вашего паспорта и 2 фотографии.  Разрешение требуется для граждан Мьянмы, Туниса, Бангладеш, Ирана, Пакистана, Сомали, Индонезии, Марокко, Таиланда, Алжира, Шри-Ланки, Ливана, Филиппин, Ирака, Молдовы, Палестины, Косово, Эфиопии, Казахстана, Эритреи, Афганистана, Судана, Израиля, Джибути, Чада, Мавритании, Нигера, Коморских островов, Мали, Бурунди, Сьерра-Леоне, Руанды, Ганы, Либерии и Нигерии.